王伯军同志为党员讲党课

发布时间:2024-01-12浏览次数:13

19日下午,综合管理第二党总支中心组,非学历教育部党支部,财务部、招标办党支部,发展研究部、科研处党支部,上海信息安全与社会管理创新实验室党支部在国顺路校区培训中心多功能厅开展联合学习,近60名党员参加学习。会议由非学历教育部部长、党支部书记王松华主持。

上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员、上海开放大学原副校长王伯军作题为“加强党的创新理论武装,为奋进新征程凝心聚力”的专题报告。他以“理论+案例”的方式,从学思想、强党性、重实践、建新功四个方面进行了阐述。王伯军在报告中讲到,学思想,就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学会马克思主义看家本领,并能用以指导各项工作;强党性,就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想所蕴含的一系列要求,要能始终保持共产党人的政治本色,做到忠诚、干净、担当;重实践,就是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,解决经济社会发展和党的建设中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动中国式现代化取得新进展新突破,实现强国建设与民族复兴;建新功,就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,立足岗位作贡献,坚持以学增智,提升政治能力、思维能力和实践能力。

通过本次学习,让党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了更深刻的理解,进一步巩固了主题教育的重要成果,也更好提升了党员的党性修养、增强干事创业的信念,为新一年的工作开局起步提振信心。