《智慧父母成长课堂》丛书入选为全民终身学习活动

“社长(总编)荐书”书目

发布时间:2023-11-16浏览次数:13

根据中国成人教育协会发布的消息,我校《智慧父母成长课堂》丛书被列为全民终身学习活动“社长(总编)荐书”49种推荐丛书之一。

这套丛书由清华大学出版社出版,是上海家长学校建设的一项重要成果。丛书内容涵盖了儿童心理学、家庭教育、亲子关系、教育游戏等方面的知识,易读易懂,条理清晰,适合各类读者阅读,不仅能为新手父母提供宝贵的经验和教训,也能为有经验的父母提供进一步提升的机会。

该丛书编委会主任为上海开放大学副校长王伯军,副主任为王松华、江伟鸣、姚爱芳,杨敏教授任主编。丛书由五本书组成:《学习是孩子自己的责任》《注重培养孩子健全的人格》《让孩子学会独立人际交往》《孩子的行为矫正与塑造》《给孩子正确的爱—如何避开亲子之爱的六大误区》。