第三届上海开放大学非学历教学竞赛顺利举行

发布时间:2023-09-28浏览次数:13

为推动上海开放大学教师转型发展,建立一支适应非学历教育市场需求、综合素质强、业务能力精的非学历教师队伍,20239月,上海开放大学非学历教育部联合人事处共同启动了“第三届上海开放大学非学历教学竞赛”。经上海开放大学系统各部门、分校推荐,共42位教师报名参赛。

比赛分赛前集训、初赛、决赛三个环节依次进行,经过紧张的赛前集训与备赛,第三届上海开放大学非学历教学竞赛初赛于926日在上海开放大学国顺路校区顺利举行。

初赛分AB两组同时进行,选手们通过抽签确定分组及出场顺序,每位选手需要在3分钟内从背景分析、目标及收益、方法与工具、培训大纲、效果评价等方面完整呈现培训设计,用10分钟时间展示培训的精彩片段,并在展示结束后回答评委的提问、对自己的表现进行反思。

本次比赛参赛课程涉及职场技能、艺术人文、生活健康等多个领域,参赛教师们认真准备、精心打磨,在短短的15分钟时间里各显身手、精彩呈现,充分展现了上海开放大学系统教师的教学能力与水平。

评委们根据选手提交的培训设计方案、现场教学展示表现、互动与反思等对每位参赛选手进行逐项打分,最终,26位老师顺利晋级决赛。

“心有多大,非学历教育的舞台就有多大”,今年是上海开放大学非学历教学竞赛举办的第三个年头,作为上海开放大学三教融通与教师成长的重要平台,非学历教学竞赛为系统广大教师提供了一个展示才华、交流经验和提高技能的舞台,见证了数百位教师的成长与蜕变。

供稿:项目开发科