发布时间:2023-08-30浏览次数:15

8月21日至8月25日,“杨浦区2023年第一次新录用社区工作者入职培训班暨第二批社会治理参与者赋能培训班”在上海开放大学顺利举行。杨浦区2023年新入职的社区工作者、部分社会组织负责人和部分居民志愿者骨干共计165人参加了此次培训。

培训开班仪式由杨浦区地区办副主任徐娅嫣主持,上海开放大学非学历教育部副部长王欢致欢迎词并介绍培训安排,两位学员代表作参训表态发言,杨浦区地区办主任王晓乐作开班动员,并对培训学员提出具体要求。

图片

在持续五天的培训中,上海开放大学邀请到了复旦大学顾东辉教授、上海市委党校陈保中教授、上海市公共信用信息服务中心信用发展应用部顾静主任、上海开放大学刘广明副教授等授课,从“站位与视角”“区情与民意”“能力与发展”三个板块帮助社区工作者快速找准工作定位、熟悉工作内容、提升工作能力。

在结业仪式上,学员代表表示,要以入职培训为起点,明晰角色定位,在服务群众中实现人生价值,坚持守正创新,在社区治理中敢于担当作为,掌握方法技巧,在服务社区中展现过程智慧,争做优秀社区工作者,努力为杨浦基层治理添砖加瓦。

图片

本次培训既是贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于基层治理的重要指示精神,落实市委市政府、区委区政府关于深化推进基层治理体系和治理能力现代化的要求;也是进一步统一思想、振奋精神,建设一支专业化、职业化、规范化杨浦社区治理工作队伍的需要。

供稿:项目开发科