志愿服务进社区,家教读本赠居民 ——非学历教育部党支部进社区开展志愿服务

发布时间:2021-07-01浏览次数:13

在“七一”到来之际,结合党史学习教育中学史力行的主旨,非学历教育部党支部党员到四平路街道社区文化中心开展志愿服务活动。

6月30日上午,在王欢副部长的带领下,支部的党员志愿服务小队到四平路街道社区文化中心向社区居民赠送家庭教育丛书——《智慧父母成长指导手册》。这套丛书是非学历教育部组织编写并出版的家庭教育指导服务用书,主要用于家庭教育培训工作。非学历教育部党支部坚持发挥部门业务工作的特色,结合社区居民的需求,把家庭教育指导服务工作送进社区,送到居民的身边。

非学历教育部还与四平路街道合作挂牌“上海家长学校实践基地”,双方将在家长学校家庭教育各个方面展开合作,共同推进当地社区家庭教育工作发展,提升居民对家庭家教的理解。