2021年洛阳广播电视大学教师综合能力提升培训班顺利举行

发布时间:2021-05-15浏览次数:51

5月11日-14日,2021年洛阳广播电视大学教师综合能力提升培训班在上海开放大学顺利举行。洛阳广播电视大学校领导、教师及县区分校中层以上干部共43人参加了本次培训。

洛阳广播电视大学党委书记于幸福、上海开放大学非学历教育部副部长姚爱芳参加了开班仪式。姚爱芳副部长致欢迎词,介绍了上海开放大学的基本情况及培训班的课程安排。于幸福书记做动员讲话,希望学员们要加强思想认识,提高党性修养,珍惜学习机会,把所学的知识更好地运用到实际工作当中。

本次培训为期四天,邀请了复旦大学继续教育学院宓詠教授、原浦东东校吴锦帆校长、长宁区社区学院宋亦芳教授、闵行区教育局隋明科长、闵行区吴泾镇社区学校戴娟娟书记,分别就《高等继续教育发展的思考和探索——挑战、改革与信息化支撑》、《开放教育的思考和探索》、《参与社区教育和学习型社区创建工作》、《社区学院信息化实践》和《社区教育融入社区治理》方面作了讲座。

学员们纷纷表示,本次培训开阔了眼界,提高了认识,大家会将学习、感触、体会、思考同当下的工作及未来的发展相融合,明大方向、定小目标、找切入点,推动洛阳广播电视大学事业的发展。

结业仪式上,于幸福书记做总结讲话,表达了对上海开放大学非学历教育部培训服务工作的肯定,也希望在今后的工作中加强合作与交流。