上海市养老照护服务评估师培训东北片区第一期顺利开班

发布时间:2021-05-15浏览次数:39

5月14日,上海市养老照护服务评估师培训东北片区第一期顺利开班,本次培训由上海开放大学、上海市养老服务行业协会联合主办。上海市社会福利中心主任、养老服务行业协会会长徐启华出席开班仪式,来自杨浦区、虹口区相关养老服务机构的160名学员参加了开班动员。

徐启华会长介绍了此次培训的工作背景,养老照护评估作为老人入院的“第一关”,提升评估工作的专业化、信息化是工作发展的要求,评估员的队伍建设也是关键所在,希望学员能认真培训,学有所获,共同助力养老服务事业的健康发展。

本次培训主要聚焦上海市养老机构照护服务分级评估,培训内容包括老年人生理心理基础、生活能力及疾病相关量表解读及使用、照护评估在养老服务中的应用、上海市养老机构照护服务分级评估标准解读、上海市养老机构照护服务分级评估系统演示、照护服务评估案例教学及实践模拟评估等,共计32课时。培训课程内容学习结束后,学员们将统一进行机考考核,考核合格可获得上海开放大学、上海市养老服务行业协会共同颁发的培训证书。