上海市养老照护服务评估师培训浦东新区第一期顺利开班

发布时间:2021-05-14浏览次数:42

5月13日,上海市养老照护服务评估师培训浦东新区第一期顺利开班,本次培训由上海开放大学、上海市养老服务行业协会联合主办,上海市社会福利中心主任、上海市养老服务行业协会会长徐启华、上海开放大学非学历教育部副部长王欢出席开班仪式,来自浦东新区相关养老服务机构的116名学员参加了开班动员。

王欢副部长介绍了上海开放大学非学历教育聚焦民生领域所开展的系列工作,此次养老从业人员培训聚焦行业人才需求,旨在提升养老服务队伍技能水平,推动养老服务行业人才队伍建设。

徐启华会长介绍了此次培训的工作背景,从行业规范的角度强调了提升入院评估工作的专业化、信息化的必要性,希望学员能够珍惜培训机会,提升专业素养,共同助力养老服务事业的健康发展。

本次培训主要聚焦上海市养老机构照护服务分级评估,培训内容包括老年人生理心理基础、生活能力及疾病相关量表解读及使用、照护评估在养老服务中的应用、上海市养老机构照护服务分级评估标准解读、上海市养老机构照护服务分级评估系统演示、照护服务评估案例教学及实践模拟评估等,共计32课时。培训课程内容学习结束后,学员们将统一进行机考考核,考核合格可获得上海开放大学、上海市养老服务行业协会共同颁发的培训证书。