杨浦区第三批社区工作者骨干研修班顺利结业

发布时间:2021-01-22浏览次数:13

为了深入贯彻党的十九大精神,提高社区治理能力,加强社区工作者队伍建设,提升社区工作者的党建实务、群众工作、团队建设等方面的能力,杨浦区地区工作办公室与上海开放大学联合举办杨浦区第三批社区工作者骨干研修班。



12月24日上午,开班式在杨浦区政府机关大楼举行,36名来自杨浦区各街道的社工骨干参加了仪式。杨浦区地区办副主任薛敏介绍了本次研修班的课程安排,并围绕“为何学、怎样学、学后如何用”对本次培训工作提出要求。

培训在破冰之旅中开始,全体学员在拓展课程的沟通、协作中快速热身、加速相识,为培训的顺利进行奠定了基础。

此次培训将讲座式授课与现场教学相结合,既有《提高社区干部应急处突能力》《群众工作方法及矛盾调处》等专业课程,也有《百年党史照初心》《人民城市建设与社会治理现代化》等拓展课程。现场教学中,学员们走进了徐汇区乐山街道,认真聆听陈奎友主任介绍乐山街道社工工作的开展情况,共同探讨社区工作者的“服务心经”。

1月22日,培训班如期结业,全体学员及专题讨论环节的四名指导老师参加了结业式,杨浦区各街道社区党建办公室负责同志出席。

在交流环节,发言的6位学员表示,通过培训不仅系统地学习了社区管理的专业知识,还开拓了思路,提升了职业能力,进一步明确了今后工作的方向和重点,他们表示在今后工作中一定会学以致用,用学到的知识来指导实践。

带教老师提出,作为新时代的社区工作者需要与时俱进,不断提升自我,通过大家的共同努力,让社区工作者这份职业,成为有前途、有光明的朝阳职业。

成果展示环节,各小组学员通过情景剧、现场模式等形式,全面生动地展示了培训期间的所学、所感、所获。

上海开放大学非学历教育部副部长王欢宣读了优秀学员名单并颁发证书。

最后,薛敏副主任对研修班进行总结。她对学员的表现和取得的成绩充分肯定,并对全体学员提出了三点希望,一是要坚持自我学习,提高综合素养,二是要坚持学以致用,扎实推进工作,三是要坚持作风养成,做到明规守矩。她希望每位学员都要牢记使命、履职担当,为杨浦新一轮高质量高水平发展贡献自己的力量。