“幼有善育,我们在行动”在线课堂第九讲顺利举行

发布时间:2020-11-19浏览次数:13

11月17日晚19:30,由上海市教委指导,上海开放大学和上海市托育服务指导中心联合举办的“幼有善育,我们在行动”在线课堂第九讲直播课程顺利举行。本次直播课特别邀请到了中国福利会托儿所党支部书记暨副所长、国际注册二级营养师、中国高级营养指导师曾云皓老师做客直播间,为全市托育工作者及家长们带来了详实而丰富的课程内容。

本次直播课程主题为“托育机构婴幼儿营养与膳食”,曾云皓老师结合婴幼儿不同月龄的特点,讲述了不同阶段的饮食依据及营养搭配。从每日三餐的定时定量,到四季饮食的合理搭配,分析了不同时间段婴幼儿应摄入的不同营养元素等,细致分析了婴幼儿饮水的重要性和注意点,并列举了一系列可参考的膳食搭配方案。课程内容引起了学员们强烈的共鸣与讨论,获得了学员们的一致好评!

本次“幼有善育,我们在行动”第九讲直播课虽然已结束,但错过本次直播课的学员们也不用遗憾。接下来,我们仍会开展更多精彩课程,请持续关注“上海开放大学非学历教育部”微信公众号。