迈好高中的第一步 ——上海家长学校家长课堂第十二场圆满成功

发布时间:2020-08-24浏览次数:46

2020年8月9日,上海家长学校家长课堂第十四场在上海市光明中学成功举办,此次家长课堂特别邀请了上海市数学特级教师,上海市黄浦区政协常委、黄浦区理科学会理事长、黄浦区教育学会数学专业委员会主任、中国周信芳艺术研究会理事穆晓炯老师前来授课。

本次家长课堂通过引经据典,旁征博引,从“明确的目标”、“良好的心态”、“科学的方法”和“有效的行动”四个方面,为高一新生家长们指明了如何在高中阶段陪伴孩子智慧成长。

同时,也希望家长珍惜和孩子在一起的高中三年,关注孩子的品德发展和良好行为习惯的养成,提升孩子的综合素养。

家长们反响积极,纷纷表示,非常感谢家长课堂提供了这样一个难得的学习机会。家长和学校的良性互动使学校和家长的心拉得更近了,体现出家长课堂对家长和孩子高度负责的精神。