成为孩子的坚强后盾 ——上海家长学校家长课堂第十五场圆满成功

发布时间:2020-09-09浏览次数:14

2020年8月23日,上海家长学校家长课堂第十五场顺利举行。本次家长课堂是在黄浦区教育局和黄浦区妇女联合会的共同指导下,由上海外国语大学附属大境中学协办完成。课程特别邀请了上海社会科学院社会学二级研究员、上海市第十三届政协社会法制委员会副主任、中国社会学会青年社会学专业委员会理事长、中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长杨雄博士担任主讲教师。

杨雄博士围绕“今天如何做家长”、“AI社会:父母如何指导孩子”、“家长应了解孩子学习成长、大脑演化节律”、“父母应协力孩子学会思考、有效学习”四个主题展开课程内容。

杨雄博士指出,现今,我们的社会已全面进入后工业化、信息化时代,家庭教育和学校教育开始融合,两者的边界和分工不再像过去那样泾渭分明。当前正处于深刻的转型期,孩子们会接触到社会生活中的各种复杂现象。因此,父母要与孩子保持良好的互动,努力与他们成为并肩而行的朋友,做孩子身边的倾听者、理解者、支持者,鼓励他们勇敢地去探索未知的世界。

好的教育需要良好的家校合作,上海家长学校努力搭建家校交流平台,促进家校携手探讨孩子的教育问题,更好地促进孩子的成长。