上海家庭教育指导师培训班(妇联系统)顺利结业

发布时间:2020-09-25浏览次数:24

9月24日,上海家庭教育指导师培训班(妇联系统)在上海市妇女联合会巾帼园顺利结业。本次培训由上海市妇联、上海市教委指导,上海开放大学、上海家长学校主办,巾帼园、上海易邦人力资源服务有限公司协办。

本次培训课程以基本理论与实操技能相结合,以问题为导向,以任务为航标,结合妇联系统的工作特性,学习在实践中如何进行家庭教育指导。培训授课老师既有教科院、高校的教授,也有心理咨询精神卫生专家,来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海开放大学、上海体育学院、上海教科院、徐汇区精神卫生中心、上海市静安区家庭教育指导中心等单位,理论研究型人才和实践操作型人才合理搭配,既保证了培训内容的科学性,又兼顾了工作方法的可操作性。

6天的培训,学员们满怀着学习的热情、保持着最佳的学习状态。在从事妇联系统家庭教育指导工作的同时,多数学员自己也是家长,将自己平时与孩子相处的经验融入学习内容中,师生共创,碰撞出很多思维的火花。

在结业仪式上,各小组展示了他们的培训项目成果,并由专业老师进行点评。各位学员及老师一致认为,作为家庭教育指导师,首先要完善自己,在接受系统性培训的同时,更要结合工作及经验,构建属于自己的知识体系,更多的学会去聆听孩子的心声、家长的心声,接纳和疏导他们的情绪,启发他们的智慧。

各小组培训项目成果展示

专业老师进行点评

优秀学员颁奖仪式

员们纷纷表示通过这次的培训,学习到了很多家庭教育指导的方法和技巧,相信在今后的工作生活中可以学以致用,给予更多的家长提供指导服务,共同促进孩子的健康成长。

学员感言